当前位置: 首页>>培训动态>>正文
教育部-中国移动陕西省中小学校长培训项目送教下乡在宝鸡市陈仓区启动
发布时间:2017-04-01 浏览次数:

2017年3月25日上午,由省教育厅主办、陕西学前师范学院承办、宝鸡市陈仓区教育体育局协办的“2016年教育部-中国移动陕西省中小学校长培训项目送教下乡”在宝鸡陈仓启动,来自宝鸡陈仓的282名中小学校长和学校管理骨干参加了本次培训。陕西省教育厅教师工作处副处长朱晓冬、陕西学前师范学院校园长培训部主任王奂新、宝鸡市教育局副局长王建昌、宝鸡市陈仓区教育体育局局长王信、副局长张立等出席开班式。开班典礼由陕西省宝鸡教师进修学校校长张妮主持。

2016年教育部-中移动中小学校长培训项目宝鸡市陈仓区送教下乡开班典礼现场

陕西省教育厅教师工作处副处长朱晓冬讲话。朱晓冬首先代表省教育厅对长期以来扎根一线、默默奉献的各位校长表示诚挚的慰问,对承担本次送教下乡工作的宝鸡市教育局、陈仓区教育局和教师进修学校表示衷心的感谢!同时指出,本次送教下乡活动,是巩固前期中移动影子培训和网络研修成果,推行“混合式培训模式”的有益尝试,更是完善乡村校长专业服务体系,发挥示范引领,辐射帮扶的有力措施。

朱晓冬就进一步做好全省校园长、教师队伍建设和培训工作提出了三点希望:一是希望校长和学校管理者要带领广大教师认真学习领会并贯彻好习近平总书记近三年来的教师节重要讲话精神;二是希望校长认真学习并落实好乡村教师支持计划,做乡村教育的引领者;三是希望校长和教师能把握并贯彻好省上关于加强教师校园长队伍建设的政策,努力提升管理能力和办学水平。

陕西省教育厅教师工作处副处长朱晓冬讲话

宝鸡市陈仓区教育体育局副局长张立在开班式上致辞。张立对省厅的精心组织和各位领导及专家团队的辛勤付出表示诚挚的感谢,表明在陈仓区组织开展送教下乡既是落实教育部-中移动中小学校长培训工作的重要举措,更是增强全区教育综合实力,进一步实现追赶超越新目标,开拓全区教育管理干部视野、引领指导校长成功、建设特色品牌学校的一次宝贵学习机会。

陕西学前师范学院校园长培训部主任王奂新在开班式上作了讲话。王奂新向参训校长介绍了陕西学前师范学院的历史沿革、办学特色和培训职能,说明了教育部-中国移动中小学校长培训项目的背景和陕西省承担本项目的基本情况,希望校县双方能够积极配合、携手合作,共同努力做好项目培训工作,充分发挥国家级培训项目的资源优势,力争使这个项目成为我省中小学校长培训的亮点。

本次送教下乡为期四天,陕西学前师范学院校园长培训部在积极组织调研,广泛征求意见反馈的基础上,遴选聘请了何善平、李会功、吴积军、刘鹏、宋盈等高校专家、教授和一线知名校长,围绕校本研修、农村学校信息技术应用、优质农村学校建设、学生核心素养等问题开展集中讲授、专题培训,并对宝鸡市陈仓区千渭小学进行现场诊断、跟进指导,帮助参训校长进一步掌握应知应会知识,着力提高校长和学校管理骨干的专业素养以及解决实际问题的能力,进一步发挥送教下乡的辐射作用。我省该项目的其他四个项目县(平利县、韩城市、乾县、靖边县)也将陆续开展送教活动。

(供稿:校园长培训部  撰稿人:郭荔宁  审核人:王奂新)