当前位置: 首页>>培训动态>>正文
米脂县教育局与我校校园长培训部自主合作成功举办园长研修项目
发布时间:2016-12-13 浏览次数:

2016年11月30日至12月9日,由米脂县教育局、米脂县教师进修学校与我校校园长培训部自主合作的公民办幼儿园园长研修项目经过10天的培训,取得了阶段性的成效。
    米脂县教育局和教师进修学校聚焦当地幼儿园的建设发展、科学保教、规范管理等方面做了大量调研工作,分别在幼儿园规划、幼儿园管理、园本教研、文化建设等方面提出了明确的反馈意见,针对这些反馈意见,校园长培训部在方案设计、课程设置、专家选聘、内容优化、组织管理等方面下大功夫,以“集中讲授+跟岗实践+交流论坛+持续提升”的模式,促进本次培训的针对性和实效性。
    培训的集中面授阶段,校园长培训部诚邀了陕西省中小学校长幼儿园园长培训中心的兼职教授和实践导师、知名园长——王侠、兀静、缪珺、陈萍、陈志辉、靳瑞敏和培训专家梁朝阳教授,针对调研反馈中提出的问题和困惑,为学员们做了详尽的理论讲解和专业引领,随后,参训园长分五个小组分别前往西安交通大学第一附属医院幼儿园、西安雁塔区第一幼儿园、陕西师范大学幼儿园、西安西京幼儿园、西安第四军医大学幼儿园五所基地幼儿园进行跟岗体验、考察交流,与基地园园长、教师以及幼儿近距离、面对面、一对一进行有针对性的指导示范和学习交流。
    参训园长在论坛汇报中,深感此次培训收获颇丰,感激专家和基地园长们的倾力相授,感谢校园长培训部的精心安排和全力付出,并分享了学以理、学所悟、学所行的培训体悟和思考以及收获知识、收获友谊、收获关爱的学习感受,明确表示要将学到的知识运用到实际当中,用专业呵护幼儿的成长,诠释园长的职责,创造和谐的乐园,倾力打造米脂县幼教品牌。

(撰稿人:校园长培训部  郭荔宁   审核人:宋亚莉)