当前位置: 首页>>培训动态>>正文
我校举办2016年陕西省高中校长任职资格培训项目
发布时间:2016-11-15 浏览次数:

2016年11月15日上午8:30时,2016年陕西省高中校长任职资格培训项目在我校雁塔校区开班。陕西学前师范学院党委副书记朱选朝、省教育厅教师工作处副处长朱晓冬等领导出席了开班典礼。开班典礼由校园长培训部主任王奂新主持。来自我省西安、宝鸡、榆林、延安、铜川等地五十名高中校长参加了本期培训。
    校党委副书记朱选朝在开班典礼上致辞。朱选朝对前来参加本次培训的各位校长表示热烈的欢迎。朱选朝向学员简要介绍了学校的办学历史和发展情况,并就做好本期培训工作提出了三点要求:一是要求校园长培训部严格按照任职资格培训的标准要求,做好方案设计、组织管理和服务工作;二是希望各位参训校长珍惜机会,全面完成培训任务,学有所获、学有所用;三是希望各位校长能够遵守纪律,注意安全,确保身体健康。
    陕西省教育厅教师工作处副处长朱晓冬同志做了讲话。朱晓冬向大家传达了省教育厅强调关于加强教师和校园长队伍建设的相关精神。朱晓冬强调,要发展好基础教育,就必须狠抓校长队伍这个关键少数。省教育厅要求全省各级教育行政部门一定要高度重视校园长队伍建设和任职资格培训工作。他说,终身学习是国家对校长专业发展的基本要求,参加培训学习是每一位校长的权力和义务,希望各位校长树立终身学习的典范,不断提高管理水平和办学水平。希望陕西学前师范学院不断加强陕西省中小学幼儿园校园长培训中心建设,在实施培训的过程中,一定要坚持需求导向、坚持标准指引、坚持培训创新,为全省校园长专业发展和队伍建设提供有力保障。
    校园长培训部副主任宋亚莉从培训主题、目标、内容、方式、专家团队等方面就培训项目的实施方案向学员做了介绍和说明。
    据悉,本期高中校长任职资格培训,改变过去以集中培训为主的模式,采取的“省内培训+省外培训+网络研修+返岗实践”四个阶段的复合式培训模式,是我省开展校园长任职资格培训模式创新的首次尝试。今后,校园长培训中心还将不断探索与创新,以期为全省校园长培训改革与创新积累经验、提供指导。

开班典礼会场

校党委副书记朱选朝在开班典礼上致辞

陕西省教育厅教师工作处副处长朱晓冬讲话

(供稿:校园长培训部  撰稿:杨 帆  审稿:王奂新)