当前位置: 首页>>党群工作>>组织活动>>正文
雁塔校区综合部门党总支组织党员干部参观西安市警示教育基地
发布时间:2021-12-08 浏览次数:

12月6日下午,雁塔校区综合部门党总支组织全体党员干部参观西安市警示教育基地,一幅幅图片,一段段视频,触目惊心,发人深省。

走进警示教育基地,醒目的“领袖三问”—“为了谁?依靠谁?我是谁?”扑面而来,让每位党员干部身心受到了撞击,也在脑海里思考这三个问题的答案。

警示教育基地以“弘扬延安精神,净化政治生态”为主题,共分为省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)九大章节。一路走、一路看、一路思考。“裸眼3D看秦岭”,让大家如同身临其境走进了秦岭之中,可以全面感受秦岭之美,痛惜秦岭之觞,牢记秦岭之诫,见证秦岭归来,痛定思痛,汲取教训。铁链串起的“赵正永腐败朋友圈”,再次给人带来强烈的震撼和冲击,腐败分子之间的金钱利益链,最终落脚为牢笼铁链。

这次参观活动让总支全体党员接受了一次理想信念教育、一次生动的反腐倡廉教育,深刻认识到腐败的严重性和危害性,更加坚定了要把学习体会转化为具体行动,努力做忠诚干净担当的干部,全力推动教育事业发展,为我校高质量发展作出应有的贡献。
                                                (供稿:雁塔校区综合部门党总支   撰稿:张莉   责任审核:李彤)