当前位置: 首页>>党群工作>>组织活动>>正文
党委第二巡察组召开巡察工作动员会
发布时间:2023-10-11 浏览次数:

根据校党委统一部署,2023年10月8日,校党委第二巡察组召开了巡察雁塔校区综合部门党总支工作动员会。会上,党委第二巡察组组长白建超就即将开展的巡察工作作了动员讲话,主管校领导李强就配合做好巡察工作提出要求, 雁塔校区综合部门党总支书记李彤主持会议并作表态发言。被巡察党总支所属三个处级单位全体教职工参加了会议。

巡察组组长白建超指出,巡视巡察工作是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排。全体党员干部要站在政治的、全局的高度,深刻理解巡察工作重要意义,把握新时代巡察工作的内涵要求。本次除了常规的政治巡察之外,重点对干部作风能力存在的突出问题进行专项巡察,这就要求我们要树立作风建设鲜明导向,认真落实习近平总书记关于干部忠诚干净担当、为民务实清廉的要求,更好的把“勤快严实精细廉”作风落实在岗位上、工作中。

白建超强调,本次巡察总体定位是立足政治体检,聚焦坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党三大任务,以“四个意识”“两个维护”为政治标杆,以党章、党规、党纪为衡量标准。党委巡察办已结合学校工作实际,将巡察要求与二级单位党组织具体工作进行了对应分解,将运用听取汇报、个别谈话、受理来访来电、调阅文件档案、列席有关会议、开展民主测评、走访调研情况等方式进行巡察。

白建超对共同完成好巡察任务提出要求,他希望雁塔校区综合部门党总支和领导班子要把接受巡察作为一项重要的政治任务,提高政治站位,强化政治担当,提升责任意识,畅通民意渠道,营造良好的监督氛围,鼓励和支持师生群众反映与巡察有关的情况问题,全力支持和配合巡察组工作,确保巡察工作顺利开展。

分管校领导李强副校长在讲话中强调,这次的巡察工作,充分体现了学校党委对雁塔校区综合部门党总支事业发展的关心和重视,对单位领导班子和领导干部的爱护,对广大师生员工的信任。雁塔校区综合部门党总支一定要认真贯彻落实中央关于加强党的政治建设意见,自觉把讲政治摆在首位,提高政治觉悟,增强政治意识,把学校党委巡察作为对本单位各项工作的全面检阅、对单位领导班子的政治体检和综合会诊,以高度的政治责任感,坚决拥护学校党委的决定,坚决服从巡察工作安排,坚决配合支持巡察组工作,自觉接受巡察组的监督检查。

李强副校长指出,巡察是一次宝贵的契机,将帮助雁塔校区综合部门党总支深入业务工作各领域、培训教学各环节,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,着力解决意识形态、管党治党、选人用人、培训教学等方面存在的突出问题,着力解“四个落实”等方面存在的突出问题,着力解决师生员工反映强烈的突出问题。用好用足巡察成果,可以为雁塔校区综合部门党总支的发展按下快进键、提上高速度。

雁塔校区综合部门党总支书记李彤代表党总支委员会以及所属三个处级单位的领导班子以及全体教职工郑重表态,将会以高度的政治自觉,把落实巡察工作要求作为检验“四个意识”的重要考验,以积极开放的心态配合巡察,客观公正反映情况,知无不言,言无不尽,将与巡察组紧密配合,用巡察工作的实际成效,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。

会上,党委第二巡察组成员高甜甜、董博同志组织完成了民主测评和问卷调查。

党委第二巡察组计划将在雁塔校区综合部门党总支工作10个工作日左右。巡察期间(10月9日一10月20日)分别设举报电话: 029-81530138,邮政信箱: 陕西学前师范学院长安校区积学楼D206室,邮编:710100。巡察组每天受理电话的时间为: 早8:00-晚17:30。根据《陕西学前师范学院巡察工作办法》,党委第二巡察组主要受理反映雁塔校区综合部门党总支领导班子及其成员、下一级内设机构负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定认真处理。