当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
教育培训学院党支部举行“向呼秀珍老师学习”主题党日活动
发布时间:2019-11-27 浏览次数:

11月24日上午,教育培训学院邀请全国教育系统劳动模范、陕西省道德模范、咸阳道北中学语文特级教师呼秀珍来我校雁塔校区做了题为《不忘初心、牢记使命,做新时代“四有”好老师》的报告。报告会由教育培训学院院长、党支部书记梁朝阳主持。教育培训学院领导班子和全体党员和干部聆听了报告。

呼老师的报告从1962年自己18岁时向党组织递交第一份入党申请书讲起,讲述了自己经过23年努力在41岁时满含热泪“扑”入党的怀抱的心路历程:没进党的门,先做党的人;进了党的门,永做党的人!分享自己54年教育生涯中对教师职业的理解与热爱:认认真真教书、全心全意育人。她爱教学:认真备好每一节课,认真上好每一节课,认真批改每一本作业,认真反思教学中出现的每一个问题。爱学生,一个不放弃;她爱班主任工作,舍得下功夫。她爱教育事业,学无止境,求索是歌。呼老师还和大家分享了自己五次见到习总书记的感受与体会。她说,人一定要有理想信念。理想信念是什么?理想信念就是热爱党、热爱自己的事业,就是让自己踩碎艰难、踏平坎坷,最终达到幸福彼岸的力量之源!

教人求真,须先做真人。呼秀珍老师报告的突出特点就是:“真”。她讲述自己的亲身经历,讲述自己的真实感受,用真心讲真事、用真事述真情,表达了自己爱教育、爱学生的真挚感情。她说,“爱学生是每位教师必备的、重要的情感品质”。她带着在座所有党员、干部和学员,将这句话大声诵读了三遍!

呼老师分享的最后一个话题是:只争朝夕。她说,山有精神,蓬勃向上,河有追求,一泄汪洋。精神支撑着我挺拔的脊梁,追求赋予我拼搏的力量。她在《愿做文明星空的一颗星》一文中写道:在咸阳工作四十年,我与咸阳同荣耀。虽然我这颗星是那样微小,光芒是那样微弱,但我也要熠熠生辉,因为能工作是幸福,做奉献是天职!呼老师说,我今年75岁。人生百年,我已经走过大半。我给自己定的目标是:不让一日虚度,不让一年无获,只争朝夕!

教育培训学院院长、党支部书记梁朝阳做了主题点评。雁塔校区综合部门党总支书记王奂新做了活动总结。

党总支号召全体党员和干部向呼秀珍老师学习。

学习呼秀珍老师对党忠诚,具有坚定理想信念的政治品质。没进党的门,先做党的人;进了党的门,永做党的人!

学习呼秀珍老师认认真真教书的敬业精神。认真备好每一节课,认真上好每一节课,认真批改每一本作业,认真反思教学中出现的每一个问题。

学习呼秀珍老师全心全意育人的教育情怀。爱学生是每位教师必备的、重要的情感品质。爱学生一个都不放弃,让道德的力量温暖人心。

学习呼秀珍老师教人求真、先做真人的自律精神。要求学生做到的,自己先做到。千教万教教人求真,千学万学学做真人。

学习呼秀珍老师热爱教育事业,不懈追求的精神。不让一日虚度,不让一年无获,只争朝夕!

 

电话:029—85370080 地址:西安市雁塔区兴善寺东街69号 Copyright © 2019 By 陕西学前师范学院教育培训学院 技术支持:泽瑞通信