当前位置: 首页>>培训动态>>正文
我校举办陕西省中小学校长幼儿园园长任职资格培训管理人员研修会
发布时间:2017-12-01 浏览次数:

2017年11月30日上午,陕西省中小学校长幼儿园园长任职资格培训管理人员研修班在陕西省社会主义学院开班。我校党委副书记朱选朝、省教育厅教师工作处处长罗侃淳、省教育厅教师工作处处长朱晓冬、校园长培训中心主任王奂新、校园长培训中心首席专家梁朝阳同志出席了开班典礼

陕西省中小学校长幼儿园园长任职资格管理人员研修班开班典礼现场

朱选朝副书记在开班典礼上致辞。朱选朝指出党的十九大对我们教育的目标、任务和发展方向提出明确的要求,此次研修班是贯彻落实十九大精神的具体体现。加强全省校园长队伍建设,必须先从校园长任职资格培训工作抓起。希望参会人员认真研读并领会教育部颁布的校园长专业标准,系统学习、掌握精神、领会要义,认真研讨、认真交流,形成共识。朱选强调,校园长培训中心要精心做好培训班的组织、服务和保障工作,在广泛征求意见的基础上,研制科学可行的培训实施方案。

朱选朝副书记在开班典礼上致辞

罗侃淳处长代表陕西省教育厅在开班典礼上作了讲话。罗侃淳在讲话中指出,建立一支专业化、高水平校园长队伍,是贯彻落实党十九大精神,努力让每个孩子享有公平而有质量教育关键。近年来,省按照以德为先、骨干引领、全员提工作思路,抓教师队伍建设和培训工作,取得良好成效。今后,在巩固教师队伍建设成效的同时,必须以区县教育局长和校园长培训为重点,切实加强管理者队伍建设。罗侃淳强调,任职资格培训是加强校园长队伍建设的源头工作,必须从规范入手切实加强。罗侃淳要求各市教育局能够认真统筹部署并安排好本市的任职资格培训工作;省市两级培训机构要在省、市教育行政部门的统一部署下,由省培中心牵头,在规范项目管理、统一教学实施、提高培训质量方面功夫;省培中心要切实做好任职资格培训的业务指导和项目管理工作,尤其是在项目教学实施上,要统一课程设置、统一授课专家、统一教材资料,通过规范教学管理,确保职资格培训质量。希望大家能够通过本期研修,真正能够达到深化认识、明确职责、规范培训、提高质量的效果,为进一步加强我省校园长队伍建设、办好让人民满意的教育做出贡献。

教育厅教师工作处罗侃淳处长讲话

省校园长培训中心主任王奂新就贯彻落实省教育厅《关于进一步规范和加强中小学校长幼儿园园长任职资格培训工作的意见》(陕教[2017]231号)向与会人员做了相关文件精神解读与项目实施说明。我校梁朝阳教授、何平教授分别在培训班上就国家义务教育校长专业标准幼儿园园长专业标准做了解读

各市(区)负责校园长培训工作的处(科)室负责人、省教育厅认定的培训机构项目管理教学管理负责人共60名管理者参加了本期培训,并就项目管理教学实施、课程设置等方面进行了充分研讨

(供稿:校园长培训部 撰稿人:张胜楠 审核人:王奂新)