当前位置: 首页>>党群工作>>组织活动>>正文
党委第二巡察组向雁塔校区综合部门党总支反馈巡察情况
发布时间:2024-03-15 浏览次数:

根据党委巡察工作领导小组的部署,党委第二巡察组向雁塔校区综合部门党总支进行了巡察反馈。3月14日,党委第二巡察组组长白建超、副组长纪洁明向雁塔校区综合部门党总支书记李彤反馈了巡察情况。随后,白建超代表党委第二巡察组向雁塔校区综合部门党总支领导班子和全体教职工进行了巡察意见反馈,李彤主持会议并作了表态发言。

按照校党委统一部署,2023年10月9日至10月20日,党委第二巡察组对雁塔校区综合部门党总支进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡察工作条例》和《陕西学前师范学院巡察工作办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况、发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。党委巡察领导小组听取了巡察情况汇报,并向校党委专题会议报告了有关情况。

白建超指出雁塔校区综合部门党总支能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,及时传达并贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、省委和教育工委以及学校党委的部署要求,捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党总支及各单位团结有力,工作中坚持民主集中制原则,重要事项能够集体决策;能够落实中央八项规定及其实施细则,能够较好地执行党内法规和党的纪律,建立了相对完备的制度体系,领导班子成员能够做到廉洁自律;党总支能够认真落实学校各项改革发展举措,统筹做好主题教育、教学评建等工作,加强各单位综合建设,全面推进各项工作有序开展。巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是:党总支人员配备不合理,学报编辑部和教育培训学院人员退休后严重缺编,雁塔校区工作人员午餐补贴问题一直没有落实等。同时,巡察组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交校纪委(监察专员办公室)、党委组织部和其它有关部门处理。

白建超代表党委巡察组向雁塔校区综合部门党总支提出了四点建议。一是提高政治站位,充分发挥党总支政治核心作用。切实用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,不断加强领导干部作风能力建设,树牢宗旨意识和服务意识。二是强化监督管理,扎实落实全面从严治党主体责任。坚持“一岗双责”,做到知责尽责,严格制度执行,坚持把纪律挺在前面,加强教育引导,守好稳定安全底线。三是围绕重点工作,全面加强党的建设。推动党建工作与学校中心工作深度融合,着力加强基层组织规范化建设。四是激发担当精神,着力推动学校高质量发展。强化使命担当,提振干事创业积极性,坚持标本兼治,凝聚高质量发展力量。

分管校领导李强副校长对巡察整改提出明确要求,强调雁塔校区综合部门党总支要严格按照中央和省委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况, 雁塔校区综合部门党总支要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,党委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。雁塔校区综合部门党总支书记李彤表示,诚恳接受巡察组反馈的非常中肯、切合实际的问题和建议,将以高度的政治自觉扛起整改责任,及时召开党总支专门会议,对照巡察组反馈的意见,逐项逐条逐句地分析研究,制定整改方案,建立问题清单、整改清单、责任清单,细化整改要求,压实整改责任,明确整改时限和目标任务,确保巡察整改取得应有成效。

党委第二巡察组全体成员, 雁塔校区综合部门党总支领导班子成员和党总支所属三个处级单位全体教职工出席反馈会。