当前位置: 首页>>党群工作>>组织活动>>正文
雁塔校区综合部门党总支组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想常态化宣讲活动
发布时间:2024-06-25 浏览次数:

按照学校党委宣传部“陕西学前师范学院关于持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想常态化宣讲的通知”要求,雁塔校区综合部门党总支组织所属三个处级单位的全体教职工,于2024年6月13日下午在雁塔校区5号教学楼308会议室,举办了习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动,特别邀请学校马克思主义学院院长纪明教授进行了主题为“习近平文化思想——社会主义文化繁荣兴盛的根本遵循”的宣讲。

纪明教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想中文化思想和文化自信的内容,对习近平文化思想提出的时代背景、习近平文化思想的丰富内涵以及习近平文化思想的战略意义进行了详尽的阐述,明确了社会主义文化繁荣兴盛的根本遵循就是习近平文化思想,这是我们做到“四个自信”中的文化自信的基础。宣讲活动使我们从文化层面对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的、深入的认识。

听了纪明教授的讲座,大家认识到,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。习近平新时代中国特色社会主义思想作为中华文化和中国精神的时代精华,科学引领全党全国各族人民形成广泛的价值共识、坚定的文化自信。习近平文化思想是我们在世界上争取话语权的底气所在。在今后的学习和工作中,我们一定要坚定文化自信,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义文化发展道路,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。

(供稿:雁塔校区综合部门党总支    审核:李彤)