当前位置: 首页>>党群工作>>组织活动>>正文
阿里地区青年骨干教师前往延安开展红色研学活动
发布时间:2024-05-15 浏览次数:

为了持续深化巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,切实做好“组团式”教育人才援藏工作,5月10日至11日,雁塔校区综合部门党总支组织第八期西藏阿里地区青年骨干教师来陕研修项目全体学员和党总支部分党员前往革命圣地延安开展红色研学活动。

10日下午,全体研学人员抵达延川县文安驿梁家河,通过参观村委会村史馆和知青旧居,以及当年习近平总书记创办的铁业社、知青井、知青坝、沼气池旧址等,亲身追寻习总书记在梁家河带领群众脱贫致富所留下的光辉足迹,重温习近平总书记七年知青岁月,切实体会习总书记年轻时在梁家河插队时自强不息、勇于创新的精神,感悟习近平在梁家河的“大学问”,追寻习近平新时代中国特色社会主义思想源头。

11日上午,大家参观了杨家岭革命旧址、王家坪延安革命纪念馆以及枣园革命旧址等红色教育基地,瞻仰了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈革命家在延安工作战斗期间的旧居,深切缅怀了革命先辈的丰功伟绩。在延安革命纪念馆,一张张珍贵的历史照片、一个个英勇的革命事迹让大家重温中国共产党在延安的十三年由小变大、由弱变强、不断走向胜利的辉煌历程。

本次红色研学活动,让全体人员再次从革命旧址和革命史实中深切感悟到了梁家河精神、延安精神。这些精神将激励我们滋养初心、淬炼灵魂、开拓创新、不断前行,我们要从此次的红色研学活动中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动教育工作。

(供稿:雁塔校区综合部门党总支   责任审核:李彤)