当前位置: 首页>>培训动态>>正文
我校举办陕西省2017年第1期市县教育局长高级研修班开班典礼
发布时间:2017-05-15 浏览次数:

2017年5月15日上午,陕西省2017年第1期市县教育局长高级研修班在西安举行开班典礼。陕西省教育厅副厅长高晶华、我校校长王志刚、党委副书记朱选朝、校园长培训部主任王奂新,省教育厅教师工作处处长罗侃淳、副处长朱晓冬和陕西省的50位市县级教育局长出席开班典礼。会议由罗侃淳处长主持。

王志刚校长在开班典礼上致辞

王志刚校长代表学校党委行政对莅临开班典礼的领导和参加研修的局长表示热烈的欢迎,对全省各地市县区教育局热情关心和鼎力支持我校建设与发展表示诚挚的感谢。他用五句话向与会人员介绍了我校的基本情况:陕西学前师范学院是一所既有着悠久办学历史和优良办学传统,同时又属于普通高等序列当中一所新建的本科院校;是一所有着思想素质较高、业务能力较强,教师队伍结构在不断优化中的大学;是一所十分注重学科专业建设和科学研究工作并取得了一定成绩的大学;是一所有着独特的办学优势和较为鲜明的办学特色的大学;五是一所发展中的大学。他还就我校“十三五”时期的发展目标以及发展战略、人才培养规格、学校特色建设、特别是在校园长、教育干部培训工作等作了简要介绍。

王志刚校长对于办好本次市县局长研修班提出了两点要求。一是我校校园长培训部要全力以赴,精心做好项目教学组织、服务保障工作,为局长搭建研修和交流平台、创设良好学习和生活环境。二是希望参加研修的局长们更新理念、开拓视野、研究问题、寻找对策、交流心得、分享智慧,圆满完成各项研修任务,为陕西追赶超越的教育发展目标做出贡献。

我校校园长培训部主任王奂新就本期研修方案作了解读和说明。

教育厅副厅长高晶华开班典礼上讲话

高晶华代表教育厅做了重要讲话。他从全面贯彻十八届六中全会精神和习近平系列重要讲话精神的高度,以落实我省教育“十三五”规划、省第十三次党代会精神、实现陕西教育追赶超越为目标,指出了教育局长对地方教育改革发展的重要性,强调了教育局长必须坚持学习的必要性。他从区域教育改革、打好扶贫攻坚战、加强校园长和教师队伍建设、促进学校学生健康成长四个维度,比较系统地阐释了作为一名新时期教育局长的光荣职责和使命,要求每位局长面对教育改革发展的新形势、新任务,要勇于改革,敢于担当,做到:锐意进取,做深化教育改革的引领者;攻坚克难,做教育扶贫的先行者;以人为本,做校园长和教师专业发展的服务者;育人为本,做学生实现美好梦想的助力者。他对做好本次研修班工作提出了三点要求。一是要求我校要从培训方案、项目管理、生活服务等各方面做好工作,确保培训期间的安全。二是参训局长要遵守培训纪律,自觉服从管理。三是要坚持理论联系实际,重视实践应用,完成好返岗改革发展方案。

本期局长培训班是我省近年来的首次,我校领导高度重视,在教育厅有关领导、教师工作处的直接领导和大力支持下,精心研制了方案,选派了精干的服务队伍,力争确保取得实效,为助力陕西基础教育追赶超越奠定坚实基础。

陕西省2017年第一期市县级教育局长高级研修班开班典礼

(供稿:校园长培训部 撰稿人:郭荔宁 审核人:杨令平、王奂新)