我院召开师资培训经验交流暨教学研讨会
2011-03-22 11:05

我院召开师资培训经验交流暨教学研讨会

918日,我院师资培训经验交流暨教学研讨会在综合楼二层多媒体教室举行。会议由张栓升副院长主持,周庆华院长致开幕辞,杨成军书记做了讲话。省教育厅师资师范处副处长甘世平应邀出席会议并讲话。12个系系主任、主管教学副主任、教师代表、相关职能部门负责人共60余名代表参加了会议。

会议分两个阶段进行。上午8时,周庆华院长首先致开幕辞。在致辞中,周院长向长期以来从事师资培训教学和管理工作的全体教师和干部职工表示了亲切慰问,并就开好这次会议提出了具体要求。省教育厅师资师范处甘世平副处长向与会代表介绍了我省加强中小学教师队伍建设和师资培训的相关政策及工作情况,充分肯定了我院近年来师资培训工作取得的良好成绩,希望今后能够继续以高度的责任感和使命进一步做好师资培训工作。师资培训学院院长王奂新就我院2009年师资培训工作向大会做了汇报。12个系各选派了1名教师分别做了大会交流发言。下午,与会代表分两组就从事师资培训工作的经验、体会、问题及建议进行了深层次的交流研讨。下午16时,两个小组分别选派1名代表做了大会交流发言。最后,院党委书记杨成军做了讲话。杨书记说,这次会议是在学院改制与发展的关键时期召开的一个非常重要的会议。既是一次经验交流会和教学研讨会,更是做大做强师资培训工作的一个誓师会。杨书记在讲话中进一步重申,一定要充分认识做好师训干训工作之于学院发展的重视性,切实增强紧迫感;要通过政策引领、培养培训、人才引进、资源共享等方式,切实加强师资培训的专家队伍建设;要不断扩大规模、创新模式、改善条件,不断提升师训的质量和水平,打造我院的师训干训品牌。杨书记希望各系要高度重视、精心组织,全体教师要潜心研究、认真授课,师资培训学院要加强管理、完善机制,有关职能培训通过配合、密切合作。杨书记衷心希望与会代表和全院教职工为了学院发展与改革的美好明天,共同努力,扎实做好师训干训工作。会议主持人张栓升副院长在总结时说,这次会议一是教学教研月活动中的一项重要专题活动,二是对上半年师训工作的总结会,三是经验交流会,四是问题研讨会。希望各系及有关部门在会后组织教职工及时传达、认识学习并贯彻杨书记的讲话精神。下午18时,会议在隆重而热烈的气氛中闭幕。

杨成军同志在师资培训经验交流暨教学研讨会上的讲话、周庆华院长致辞、省教育厅师资师范处甘世平副处长讲话及本次会议的全部交流材料,师资培训学院将尽快整理并印发全院。(点此下载会议资料