商州区初中骨干教师省级培训项目在我院开班
2012-06-01 11:16

商州区初中骨干教师省级培训项目在我院开班

2012年5月28日上午八时,由商州区教体局主办、陕西学前师范学院承办的商州区中小学骨干教师省级培训项目在雁塔校区7号楼二层东多媒体教室举行隆重的开班典礼。参加开班典礼的有师资培训学院王奂新院长、院中文系党总支书记杨泉教授、商州区教育体育局师训办杨亚雄主任、师资培训学院崔锐副院长等领导以及来自商州区50名初中语文学科骨干教师。开班典礼由师资培训学院崔锐副院长主持。

师资培训学院王奂新院长首先致欢迎辞。他向来自商洛市商州区教体局领导以及50名初中语文骨干教师来我院参加培训学习表示热烈的欢迎。他向在座的各位老师介绍了陕西学前师范学院的历史发展沿革,以及我院多年来承担全省中小学培训的基本情况。他希望参训教师能够珍惜本次培训机会,认真研修、相互交流,取得良好的研修效果。

商州区教体局杨亚雄主任在会上作了讲话,并向培训教师提出三点要求:一是勤于积累,认真完成研修作业;二是善于思考,丰富思想,积极创新。三是乐于交流,求实总结,内化学习内容。

中文系党总支杨泉书记就本次研修项目从师资力量、课程设计、培训模式等方面对研修方案进行了解读。

师资培训学院崔锐副院长从管理、教学、伙食、纪律、安全等五个方面对培训注意事项作以详细说明。

本次培训是在“世界宣明会”慈善基金的协助支持下,商洛市教育局局和陕西学前师范学院师资培训学院相互协作、共同承办的教师培训活动。培训内容包括学科教育最新研究成果与专业发展趋势,新课程标准的结构、内容、教学要求以及新课程实施的有效方法和手段,新教材分析与教学设计,学科思想与学生学习方法,教学研究的内容与方法,素质教育思想和新课程理念,行动研究与教师专业化发展,结合专业的特点和各县(区)域教师专业化发展需求,就如何有效地开展校本研修进行专题指导等。本次培训从5月27日开始,于6月1日结束。