陕西省第二批中小学幼儿园学科带头人培养计划在我校启动
2015-11-03 10:27

陕西省第二批中小学幼儿园学科带头人

培养计划在我校启动

潇潇杏叶翩翩舞,正是橙黄橘绿时。深秋的陕西学前师范学院,分外美丽!

112日上午,全省11市(区)、韩城市、神木县、府谷县和厅属学校的250名第二批中小学、幼儿园学科带头人培养对象,迎着朝阳,在我校雁塔校区参加了“陕西第二批中小学、幼儿园学科带头人培养计划”启动仪式。陕西省人力资源和社会保障厅巡视员雷宝岐、陕西省教育厅总会计师张新民等省厅领导出席了启动仪式。省教育厅、省人力资源和社会保障厅相关处室负责人参加了启动仪式。启动仪式由省教育厅教师工作处处长罗侃淳主持。

雷宝岐巡视员宣读了《关于做好陕西第二批中小学幼儿园学科带头人培养对象培养工作的通知》。张新民总会计师在总结讲话中勉励参训学员,要以学无止境的谦虚态度认真听讲、虚心求教,力争通过学科带头人培养学有所成;要努力做“党和人民满意的教师”,通过培养学习,把自己锻造成为能够示范带动一方、引领学科发展的专家型教师和学科领军人才,用自己的全部精力和满腔真情奉献于陕西基础教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。

项目负责人、培养对象代表做了表态发言。

我校党委副书记朱选朝代表项目承办单位陕西师范大学和陕西学前师范学院发表了热情洋溢的欢迎辞。朱选朝副书记简要介绍了我校的发展历史、发展现状、办学优势与特色等基本校情,表示项目承办单位将举全校之力,全力以赴按照省厅要求做实、做细、做好培养的各个环节工作,不辜负省厅期望。

中小学、幼儿园学科带头人培养计划是我省基础教育教师队伍建设“骨干带动”战略的重要抓手,是“三级三类”(省、市、县三级,教学名师、学科带头人、教学能手三类)骨干队伍建设的第二梯队,要求高、责任重、使命强。自2004年“陕西省中小学幼儿学科带头人第一批培养计划”启动以来,我校获得小学、幼91学科带头人培养对象的承办资格。学校高度重视,专门成立项目领导小组,校领导亲自抓,从人、财、物力各方面予以大力支持。作为具体实施项目的教师培训部,认真汲取相关各系意见和建议,不断打磨项目实施方案,不断优化授课专家结构,不断创新培训模式,通过前后近一年的努力,圆满完成了首批91名小学、幼儿园学科带头人培养任务,受到了培养对象和省厅的高度赞誉。

此次我院承担了陕西省第二批学科带头人培养计划小学、幼儿117名培养任务。教师培训部将在前期大量准备工作的基础上,继续将以饱满的热情、充沛的精力,科学施训、严格管理、以人为本、热情服务,不负学校和省厅重望,努力完成项目的既定任务,努力把项目打造成为我校师资培训的精品项目,努力在项目实施中进一步扩大我校的社会影响力和社会知名度。

(供稿:教师培训部)

陕西省中小学幼儿园第二批学科带头人培养计划启动仪式

我校党委副书记朱选朝代表项目承办单位致欢迎辞