2018年西藏阿里青年骨干教师赴陕研修项目
2018-10-19 10:34 田彩萍

2018年西藏阿里青年骨干教师赴陕研修项目

启动仪式在我校举行

10月18日上午, 2018年西藏阿里青年骨干教师赴陕研修项目启动仪式在我校雁塔校区举行。陕西省教育厅副厅长王海波、我校党委书记付建成、省教育厅教师工作处处长罗侃淳、我校教师部负责人、西安市第一保育院等五所研修基地校的领导以及西藏阿里19名参训的青年骨干教师参加了启动仪式。启动仪式由陕西省教育厅教师工作处处长罗侃淳主持。

我校党委书记付建成致欢迎辞。付书记指出,西藏阿里青年骨干教师赴陕研修项目是我省教育对口援藏系列工作之一,意义深远。我校高度重视,为确保项目的顺利推进,深入调研,周密部署,精心安排,做了大量的准备工作。同时梳理总结了过去两年项目实施取得的成果与经验,为今后培训项目做深做实提出了很好的方案和具体要求。希望学员通过在陕一年研修学习,能在教育教学技能方面有较大的提升,进一步增强教书育人的责任与使命。厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识,培养奋斗精神!希望基地学校一如既往地支持我校培训工作,拓宽校际合作领域,并肩携手,共创基础教育的美好明天。

陕西省教育厅副厅长王海波讲话。王厅长首先充分肯定了陕西学前师范学院和西安市第一保育院等五所基地学校过去两年在教育援藏项目中付出的努力和做出的贡献。他指出,教育对口援藏对推进西藏的跨越式发展、维护社会稳定和长治久安、实现共同富裕、加强民族团结和统一,以及构建社会主义和谐社会等都具有重要的战略意义和作用。他要求各单位要继续高度重视,认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和第六次全国民族教育工作会议精神,落实中央《“组团式”教育援藏工作实施方案》;要求各承办单位深入调研,精心组织,全面做好培训培养工作;希望阿里参训学员自觉肩负使命,倍加珍惜学习机会,学有所获,学有所成,在西藏阿里基础教育战线发挥辐射引领作用。

西安市第一保育院院长王淑君代表基地学校做了大会发言。她介绍了一保的办学历史和传统,汇报了过去两年承办项目的实施情况,并表示将继续创造性、创新性的完成培训任务,彰显一保摇篮教育的深厚与西安学前教育的活力。

阿里地区孜则县孔繁森小学教师永青措姆代表参训学员做了大会发言。她说本次的学习机会非常难得,阿里学员一定会倍加珍惜,努力学习,积极实践;在研修中认真完成学习任务,努力提升自己,为今后更好地服务家乡阿里教育事业做好准备。

教师培训部主任梁朝阳对培训方案做了解读和说明,并宣布成立第三期阿里赴陕研修班临时党支部,出席会议领导为党员学员赠送了学习资料,要求全体党员积极参加组织生活和开展支部活动,在培训期间发挥党员先锋模范带头作用。

会后,省厅领导与五所基地学校的领导、教师培训部负责人就如何安排好研修学员的生活与学习的具体事宜做了深入交流。大家一致表态,一定全力以赴,精心策划,扎实推进项目落实,安排好学员的工作、学习和生活,让他们在陕学习能收获满满并留下美好回忆。

(供稿:教师培训部   撰稿:杨敏    审核:田彩萍)