我校举办2018年广东省幼儿园骨干园长和骨干教师高级研修班
2018-12-18 17:28 田彩萍

12月16日上午,广东省幼儿园骨干园长与教师高级研修班在西安如期举行。广东第二师范学院教师研修学院学前教育研修部主任黄凡、我校校园长培训部主任王奂新、教师培训部副主任贺燕丽等领导出席了开班典礼。开班典礼由教师培训部副主任贺燕丽主持。

王奂新主任在开班典礼上发表致辞。王主任首先从中华地理、中华文明和中国革命具有象征意义的精神标识和自然标识角度向来自广东的老师们介绍了陕西和历史文化名城西安的基本情况;其次从悠久的办学历史、传统的办学优势和鲜明的办学特色两个方面简要介绍了我校的基本情况;三是就加强交流合作,全力以赴做好本期研修项目做了说明。本次园长研修班和教师研修班教学工作分别由校园长培训部和教师培训部承担,两个部门前期集体备课,从培训主题、目标、方式及课程内容、专家团队等方面都做了精心的准备和安排,力求全力以赴、精心做好项目的教学、组织和服务保障工作,给各位园长和教师搭建良好的研修和交流平台,创设良好的学习和生活条件;最后王主任也向各位老师参训教师和园长提出了希望和要求,希望大家珍惜本次互相学习交流的机会,潜心研修、积极研讨、互动提升,在陕培训中能收获知识、收获智慧、收获友谊、满载而归;希望大家要注意身体健康及出行安全。

广东第二师范学院黄凡主任在开班典礼上讲话。黄主任对本次与陕西学前师范学院的合作充满希望;对学员提出了具体的研修要求;他表示很期待后续两校之间多领域进一步合作。

本次我校携手广东第二师范学院,以开放培训的理念和跨省合作的方式,在古都西安培训来自广东省各地市的100名幼儿园骨干园长和教师参加了本期为期10天的研修学习,这是我校加强域外合作办学合作培训的有一次突破。本次园长与教师高研班以园长与教师能力提升为重点,采用“专题讲座+幼儿园观摩学习+学员论坛”等课程模式,旨在展示交流陕西学前教育最新发展成果,切磋陕粤两地学前教育事业发展新思路,通过多元培训课程与学习形式提升参训教师专业能力。

(供稿:基础教育教师干部培训学院    撰稿:田彩萍    审稿:王奂新)