当前位置: 首页>>学院概况>>学院简介>>正文

2011-03-10 14:50

学院简介  工作职责  院长职责  副院长职责

陕西学前师范学院师资培训学院简介

陕西学前师范学院是陕西省人民政府直属、省教育厅主管的一所综合性高等师范本科院校,是陕西省培养和培训基础教育师资与教育行政管理干部的重要基地。
  师资培训学院是在原继续教育中心的基础上整合成立的二级学院,是全省中小学教师培训的业务管理部门。师资培训学院在办学上坚持为基础教育服务的方向,树立教师终身教育理念,秉承“厚德、格物、博学、笃行”的校训,倡导“严谨、勤奋、务实、创新”的工作作风。学院下设三个科室:办公室、师训科、教师资格认定指导中心。主要业务是:
  基础教育和职业教育教师培训
  自1999年实施中小学教师继续教育工程以来,先后承担了基础教育新课程骨干培训者国家级培训和省级培训、陕西省基础教育教学名师培训、骨干培训者省级研修、骨干教师省级研修、骨干班主任省级培训、国家贫困地区义务教育工程师资培训、农村英语教师技能提高培训、高中教师远程(网络)培训、中等职业学校骨干教师省级培训等10余项师资培训项目,近十年来共计培训中小学教师2万余人次。培训质量和培训效果,得到了省、市、县各级教育行政部门领导和广大教师的一致认同和好评。
  陕西省中学教师继续教育工作办公室
  陕西省中学教师继续教育工作办公室设在我院,与师资培训学院合署办公。主要职责是协助省教育厅师资师范处,负责全省中小学教师继续教育的规划编制、方案研制、组织管理、业务协调、调研检查、总结评估等工作,组织各市开展各类教师培训业务。由我院负责执行的“英特尔®未来教育”、教育部-微软(中国)“携手助学”项目等师资培训项目,自2003年以来,已为全省培训中小学教师2万余人次。
  陕西省教师资格认定指导中心
  陕西省教师资格认定指导中心挂靠我院,是全省教师资格认定工作领导小组办公室开展工作的后援机构,业务上隶属省教育厅师资与师范教育处管理。主要职能是:负责教师资格制度的政策研究与宣传;建立和维护“陕西教师资格网”,编发《陕西教师资格制度实施工作简报》,为全省教师资格工作提供信息服务与业务咨询;负责《教师资格证书》和《教师资格教育基础理论知识考试合格证书》发放的管理、组织与协调;协助做好全省教师资格考试工作,承担全省教师资格教育基础理论知识考试的考前培训和各地教师资格认定机构的工作人员进行培训。

后一页 [1 2 3 4]
文 章 导 航 条